Как выбрать дозатор для косметики

Для покупки косметики важен состав, эффект от использования, отзывы и рекомендации. Можно сказать, что приобретение чаще всего происходит на основе личных предпочтений. На первый взгляд, упаковка средств играет не самую важную роль. Куда важнее сам продукт.

Но, часто случается, что упаковка не удобна в использовании, усложняет уход за собой или быстро выходит из строя. Многим неудобно, когда флакон без дозатора, а крем или другое средство приходится доставать пальцем или лопаткой. На это уходит время, а ведь иногда даже пара минут играет роль, если, к примеру, утром вы спешите на работу.

Производителям косметических средств необходимо обратить внимание на эти нюансы и выбирать такую тару, которая будет удобной и востребованной среди их потребителей.

Как сделать упаковку для косметики удобной

Решить вопрос удобства можно просто. Достаточно купить подходящую емкость для косметики с удобным дозатором или выбрать дозатор к имеющемуся флакону. Обращайте внимание чтобы резьба флакона и резьба дозатора соответствовали друг другу. Читайте описание характеристик товара — важны диаметр и высота горловины флакона.

Также при выборе учитывайте, что каждый дозатор имеет свой размер порции.

  • Доза может быть минимальной — 0,2 мл. Это удобно, когда за раз нужно небольшое количество средства, например крема для лица. Одним нажатием можно получить столько косметики, сколько необходимо.
  • Крем для рук, лосьон для тела — в этом случае можно использовать дозатор, который выдает более объемную порцию 3-4 мл.
  • Для жидкого мыла, геля для душа или шампуня нужна более крупная доза в 4-5 мл.

Следующий момент — длина и ширина трубки дозатора. Надо, чтобы трубка немного не доставала до дна емкости. При выборе ширины необходимо учитывать размер порции дозатора и консистенцию продукта. Для густой косметики с большой дозой уместно использовать широкую трубку. В то время как для косметики легких текстур с минимальной дозой лучше выбрать дозатор с тонкой трубкой.

При подборе дозатора играет роль и такая мелочь, как его носик. Они бывают всевозможных форм, тут можно выбирать на свое усмотрение. Если говорить о визуальной составляющей, то широкий носик гармоничнее смотрится с большим флаконом. Соответственно, узкий подойдет маленьким емкостям.

Еще один нюанс — блокировка дозатора. Это особенно важно, когда человек часто бывает в поездках и берет косметику с собой. Тут надо быть уверенным, что флакон надежно закрыт и другие вещи в чемодане не испачкаются из-за утечки. Почти у всех дозаторов предусмотрена блокировка. Она может быть нескольких видов: стандартная со стрелкой старт и стоп, либо с возможностью выдвижения вверх-вниз. Также есть модели с внешней блокировкой, например: блокирующее кольцо или защитная крышка.

Преимущества использования дозатора для косметики

  • Косметический продукт становится удобнее использовать дома и во время поездок.
  • Емкости с дозаторами удлиняют «жизнь» косметики, так как она герметично закрыта.
  • Красивые бутылочки с дозаторами придают более эстетичный вид ванной комнате.

Дозатор для косметических средств — однозначно лучшее решение. Поэтому, если сомневаетесь в покупке, то рекомендуем попробовать такое решение для своей продукции. Уверены, вы не прогадаете.