Что такое флаконы-роллеры и для чего они нужны

Когда мы говорим о парфюмерии и косметике, то чаще всего представляем себе оригинальные бутылочки, баночки и флакончики, в которых заключена ароматная субстанция. Использование такой продукции всегда приносит удовольствие — эстетическое и обонятельное, поэтому тара для духов, ароматических масел и косметических средств должна быть не только практичной, но и красивой.

Представляем вашему вниманию флаконы-роллеры, которые отлично подходят для хранения и эксплуатации различных парфюмированных субстанций. Как пользоватся такой тарой и в чем её преимущества, предлагаем узнать дальше.

Что из себя представляет флакон роллер

Флакон-роллер — это тара небольшого размера, которая чаще всего используется для хранения косметических средств, духов, аромамасел.

Нанесение содержимого происходит благодаря движению шарика в горловине флакона, на который равномерно распределяется содержимое. После того, как тара будет опустошена, шарик можно достать, емкость вымыть и использовать повторно. Но это не единственное преимущество эксплуатации флаконов роллеров. Кроме этого:

  • маленькие флакончики имеют аккуратный и стильный вид;
  • в такой таре удобно носить с собой в сумке ароматическое масло, различные парфюмированные композиции, сыворотки;
  • шарик капельница надежно удерживает субстанцию внутри, даже если флакон перевернут;
  • тара подходит для хранения ароматического масла, духов и других жидких косметических средств;
  • флакончик маленький, поэтому можно покупать разные ароматические масла или другую парфюмерию в такой таре, экспериментировать, сочетая или меняя ароматы на свой вкус;
  • нанесение содержимого происходит равномерно, оставляя на коже тонкий ароматный след.

Не рекомендуется использовать флакон роллер для нанесения масел или других субстанций одновременно нескольким людям. Чтобы эксплуатация была максимально гигиеничной, помните, что шарик капельница соприкасается непосредственно с кожей, поэтому использование должно быть индивидуальным.

Каким бывают флаконы-роллеры

Хранение парфюмированной продукции должно осуществляться по определенным требованиям, чтобы избежать улетучивания ароматов. Практика показывает, что при частой эксплуатации, лучше использовать небольшие флакончики, с дозированным нанесением веществ на кожу. С такой задачей отлично справляются флаконы-роллеры.

Бутылочки могут быть выполнены из стекла или пластика. Сам шарик, который как капельница пропускает субстанцию, может быть стеклянным, пластиковым или металлическим. А вот крышка на бутылочку чаще всего сделана из пластика.

Какой выбрать флакон — не имеет большого значения. И стекло, и пластик отлично подходят для хранения ароматических масел и парфюмерных композиций. Оба материала химически инертны, не меняют свойств и качеств содержимого.

Стеклянные и пластиковые флаконы-роллеры также имеют несколько отличий:

  • Стеклянный флакончик в три раза тяжелее пластикового.
  • Цена на стеклянную тару будет немного выше, чем пластиковый аналог.
  • Отличаются пластик и стекло по хрупкости. Стеклянная продукция может треснуть или разбиться при падении или сильном ударе. Но, как правило, тара небольшого объема удачно выдерживает физическую нагрузку.
  • Внешний вид стекла эффектнее пластикового варианта.

Флаконы-роллеры для аромамасел и парфюмированных композиций как правило имеют миниатюрный размер, поэтому их можно использовать как пробник, носить в небольшой дамской сумочке или брать с собой в дорогу.