Банки с бугельным замком - области применения

Стеклянная тара с бугельным замком используется достаточно давно. Но если раньше такой зажим можно было встретить преимущественно на бутылках, то сейчас бугельный замок используют на банках для хранения различных продуктов, в том числе консервации.

Где еще применяют банки с бугельным замком и в чем их преимущество перед другими видами тары, предлагаем рассмотреть дальше.

Где используется банка с зажимом

Стеклянная банка сама по себе универсальна. В ней можно хранить сыпучие продукты: крупы, чай, кофе, какао, муку, крахмал, приправы, а также жидкие и вязкие продукты: мед, варенья, джемы, напитки, компоты, морсы и многое другое.

Но при всей универсальности у стеклянных банок есть свои недочеты и одним из недостатков такой тары можно назвать необходимость подыскивать крышку для определенного диаметра горлышка.

С бугельным замком об этой проблеме можно забыть навсегда, так как в данном случае крышка и банка представляют единое целое. Стеклянная тара оснащена специальным механизмом с зажимом, при помощи которого банка герметично закупоривается одним движением руки.

Банки с таким замком позволяют длительно хранить не только продукты, которые используются на кухне у каждой хозяйки постоянно, например сахар и соль, но также консервацию и мед, предполагающие длительное хранение. Зажим изготовлен из прочного материала и имеет специальное покрытие, защищающее его от воздействия влаги. Поэтому, если есть необходимость содержать тару в погребе или холодильнике, можно не переживать за целостность конструкции.

Кроме этого в банках с бугельным замком можно перевозить продукцию без страха, что содержимое прольется или расплескается во время транспортировки.

Также банка с бугельным зажимом может быть использована в косметической области. В такой таре удобно хранить крема домашнего или промышленного производства, различные маски и мази.

Преимущества использования банок с бугельным зажимом

Стеклянная тара имеет массу преимуществ, о которых наверняка знает каждый. Поэтому поговорим о стеклянной таре в сочетании с надежным бугельным зажимом.

  • Прочная крышка, герметично прилегающая к горловине банки благодаря силиконовой прокладке, удерживает все запахи внутри, не позволяя смешиваться ароматам.
  • В банках с бугельным замком можно хранить консервацию, не опасаясь что попавший кислород или влажность испортят качество продуктов.
  • Крышка всегда под рукой, поэтому банку удобно открывать и закрывать когда это необходимо, без длительного поиска подходящего варианта.
  • Тара с такой крышкой компактна и может размещаться на полках кухонных шкафов, холодильника или небольшой кладовой.
  • Стеклянная тара в сочетании с бугельной крышкой безопасна в использовании.
  • Внешний вид баночки привлекает внимание, благодаря чему можно повысить узнаваемость продукции, если вы занимаетесь производством с целью реализации. Либо просто украсит шкафчики и кладовые в любом доме.
  • Свойства стекла универсальны: в такой таре можно хранить все, начиная от конфет, заканчивая специями. А благодаря герметичной крышке, ароматы останутся внутри, что важно, если содержимое обладает сильным запахом.
  • Банки можно стерилизовать, что обязательно, если тара будет использована для консервации плодово-овощной продукции.
  • Банки с бугельным замком можно использовать в качестве декоративных элементов, расположим внутри камушки, песок или другие наполнители.

И напоследок. Один раз купив банку с бугельным замком, можно быть уверенным, что пользоваться вы будете ею долго. Каждый знает как быстро выходят из строя жестяные крышки и как неэстетично выглядят пластиковые. В случае с такой тарой как банка с зажимом, можно быть уверенным, что она не скоро выйдет из строя, а кроме этого будет радовать вас своим привлекательным внешним видом.